Damen - Volleyball

Mixed Beach Damen News Kontakte Training Turniere Home

Damenmannschaft der Saison 2009/2010:

Saison 2010/2011: Die Saison beginnt in der neuen Liga (Bezirksklasse) mit dem Spieltag am 31. Oktober mit einem Heimspiel und somit mit den Begegnungen gegen Post Trier und den TV Föhren. Leider gingen die ersten Spiele verloren. Beim Spiel gegen Bitburg durfte die Mannschaft erstmalig jubeln, ein super Erfolg in der Saison in der höheren Klasse. Nach Niederlagen wurde am 6.2.2011 im Nacholspiel richtig gekämpft und in einem 5-Satzspiel wurde es gegen Mertesdorf richtig spannend. Im 5 Satz konnte sich die Damen des TSV gegen Mertesdorf doch mit einigen Punkten Vorsprung (15:10) durchsetzen! Es ging nun am 13. Febr. schon recht erfolgreich weiter. Trotz einer Niederlage am Heimspieltag wurde das 2. Spiel ohne größere Schwierigkeiten mit einem Sieg beendet. Mit diesem 3. Sieg ist hoffentlich ein riesiger Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht worden - warum soll frau es nicht spannend machen, der Klassenerhalt wurde doch mit dem letzten Spiel erreicht. Am letzten Spieltag mit 2 Spielen gegen Bitburg und Osburg-Thomm sollte bei einem Sieg, der notwendig war, dies auch machbar sein. Schon im ersten Spiel wurde hart gekämpft - nur durfte der TSV den Sieg nicht erringen. Das Spiel ging 3:2 gegen Bitburg verloren. Um zu zeigen, dass es noch spannender geht und den Zuschauern Alles geboten wurde, spielte frau auch das 2. Spiel 3:2, jedoch gewannen unsere TSv-Damen im 5. Satz um 16:14! Es bleibt abschließend zu sagen: Herzlichen Glückwunsch zum Klassenerhalt in der Bezirksklasse. Für eine Mannschaft, die erst so kurz zusammenspielt ist es ein riesiger Erfolg. Für die nächste Saison kann es nur heißen, weiter so und mit neuem Mut und Elan angreifen - die höheren Klasssen warten auf Euch!

Ab der Saison 2008/2009 nimmt der Trimmelter SV erstmalig wieder mit einer Damenmannschaft am Volleyballgeschehen teil. Die Damenmannschaft spielte in der Kreisliga Trier-Süd Frauen und kann bereits in der Saison 2010/2011 in der Bezirksklasse spielen. Nun ist auch die 2. Saison der Damenmannschaft in 2009/2010 beendet. Nach dem Mittelfeldplatz in der ersten Saison konnte die junge Mannschaft bereits in der 2. Saison den 2. Platz erringen. Es ist geschafft: Die Mannschaft hat nach der 2. Saison bereits den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt gemacht - Unglaublich - riesiger Erfolg (Aufstieg in die Bezirksklasse)!
Mit weiterem Aufwärtstrend, Trainingfleiß und weiterhin Spaß am Spiel sollte die Mannschaft in der nächsten Saison die Klasse halten und auch hier noch weiter angreifen (Überraschungen sollten auch 2010/11 möglich sein). Viel Glück beim Umsetzen der "geheimen" Ziele - Mädels lasst Euch was einfallen!
Wir brauchen Dich zur Verstärkung: Baggern, Pritschen, Schmettern mit Spaß und Freunde

Die Anfänge der Mädelmannschaft bzw. unserer zukünftigen Damenmannschaft geht auf Januar 2003 zurück. Seit diesem Datum betreut Trainerin Tina Homes die Mädelmannschaft des Trimmelter SV (TSV) und bringt ihnen die Freude an der Bewegung und am Volleyball bei. Über das reine Üben der Grundtechniken ist die Gruppe schon lange hinweg, frau nimmt nun schon mal die Feinheiten des Volleyballspiels in Angriff. Im Fordergrund steht immer noch die Bewegung in der Gruppe, Spielen mit dem Ball, Hinführen zu den Bewegungsabläufen der verschiedenen Ballsportarten, insbesondere des Volleyballsports. Mittlerweile können die Mädchen auch die ersten Erfolge aufweisen, wenn etwas kompliziertere Spielzüge des Volleyballspiels gelingen und von der Trainerin lautstark Beifall gespendet wird.

Bei den vielfältigen Übungen zeigt sich immer wieder, dass die Mädels Spaß an der Bewegung und dem Ballspielen haben (auch wenn es Bilder von den Anfängen der Gruppe sind), wie Tina Homes mit Begeisterung erzählt.
Dass die Mädels langsam in die Rolle wachsen könnten, sich zu einer neuen Damenmannschaft beim TSV zusammen zu finden, wäre wünschenswert. Wenn sie mit dem gleichen Eifer bei der Sache dabei bleiben, könnte hier tatsächlich die zukünftige Damenmannschaft des Trimmelter SV heranwachsen. Über weitere Unterstützung von ballsportbegeisterten Jugendlichen würde sich die Gruppe freuen.

In den ersten Trikots der ehemaligen Damenmannschaft durften unsere Mädels Turnierfeeling und Wettkampffreude erleben. Dies ist bestimmt ein gutes Omen und wir hoffen, dass aus der Mannschaft ein ähnlich erfolgreiches Team erwächst wie es die ehemalige Damenmannschaft in der Verbandsliga war. Vielleicht lässt sich der Ehrgeiz noch steigern und die Ehemaligen werdennoch übertrumpft. :

Wer Interesse hat, die Gruppe der begeisterten Mädels und somit auch beim Neuaufbau einer Damenmannschaft mitzuwirken, kann sich gerne an Tina Homes wenden (Siehe unter Kontakte).
Trainingszeit der weiblichen Jugend: mittwochs 16.00 bis 18.00 Uhr in der Cüpper-Schule (Trier-Trimmelter Hof)
Freitag von 17.00 bis 18.30 Uhr in der Halle des FWG.

Die Ergebniss findet man hier: